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jeudi 21 novembre 2013

Quiche Aux Patates Douces

La neige me fait un rideau cotonneux derrière mon ordi ( j'ai la chance de bloguer devant une baie vitrée qui donne sur mon jardin et le Pic-Vert n'est pas au rdv ce matin , bien trop froid !) des flocons d'une taille assez impressionnante me fabrique un nouveau paysage.
Bref ! pour vous parler d'une quiche qui sera parfaite pour un déjeuner bien au chaud.
Ingrédients: 4 personnes
  • 150gr de farine+60gr de fécule
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60gr de beurre
  • 40ml d'eau 
  • sel
  • 2 belles patates douces
  • 2 oeufs 
  • une pincée de sucre
  • noix de muscade
  • 1 oignon râpé
  • poivre, 1càc de sel
  • 100 gr de comté râpé
  • 150gr de champignons émincés 
Préparez une pâte avec la farine, la fécule, sel, eau, beurre, levure. Formez une boule et mettre au frais 30 mn.
Pendant ce temps faire cuire vos patates à la vapeur (30mn)
Mettre dans un bol les champignons, le fromage, les oeufs, les épices, oignon, sel.
Après la cuisson des patates, laissez refroidir . Puis mélangez tous les ingrédients
Abaissez la pâte faire des trous avec une fourchette puis étalez la garniture dessus.
Faire cuire à four chaud, à 170° pendant 50mn.

Cette recette participe au Défi Cuisine de Novembre  "Thanksgiving à votre sauce" sur recettes.de  

4 commentaires:

  1. il faut que je pense à acheter des patates douces, c'est pas trop dans mes habitudes...
    je note sur ma liste de courses
    bises

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    1. C'est délicieux ! nous on adore, le petit goût sucré :-))

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  2. dommage celles que j'avais sous la main, j'en ai fait un parmentier de lapin !!

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