Pages

vendredi 15 novembre 2013

Pancake Aux Flocons d'Avoine

Pour des pancakes encore plus moelleux servis au petit déjeuner ou bien pour un goûter gourmand avec des fruits et du sirop d'érable , on ne s'en lasse pas....
Ingrédients:
  • 60g de gros flocons d'avoine
  • 550ml de babeurre (lait fermenté)
  • 1 oeuf
  • 2càs de cassonade
  • 3càs d'huile végétale , divisée en 2 portions
  • 70g de farine
  • 70g de farine entière
  • 1càcde bicarbonate de soude
  • 1càc de levure chimique
  • 1/2càc de sel
Mélangez les flocons et le babeurre, couvrir et mettre au frais une nuit.
dans un bol battre l'oeuf et la cassonade et 1càs d'huile.
Dans un autre bol, mélangez les farines, le bicarbonate et la levure et le sel.
Incorporez les ingrédients y compris les flocons d'avoine.
Il faut avoir une pâte épaisse. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le reste d'huile à feu moyen.
Versez de belles cuillerées de pâte dans la poêle (environ 10cm de diam.) Cuire jusqu'à apparition de cloques , tournez le pancake et faite encore cuire quelques minutes . Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servez à votre goût et régalez vous!

8 commentaires:

  1. ils doivent être délicieux ces pancakes ! j'en mangerai bien un...
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Cela tombe bien j'ai des flocons d'avoines je savais pas comment les utilisé.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu as aussi les terribles Brownies aux flocons si vraiment tu as beaucoup de flocons :-))
      http://chocolataucurry.blogspot.fr/2013/10/brownies-lavoine.html

      Supprimer
  3. tiens au flocons d'avoine, faut que j'essaye....juste une petite question : ma louloute qui est aussi blogueuse de son état, demande si elle peut m'accompagner le 30 novembre ....
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'en ai l'eau à la bouche.....mais juste une question où trouve t'on "le babeurre" ??
    Merci pour ta réponse...bonne soirée et peut être au 30...........

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le lait fermenté ou lait ribot c'est au rayon lait frais coté de la crème ,
      bonne soirée, tiens moi au courant pour le 30 ...plus on est de fous plus on ...mange ;-))

      Supprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick