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dimanche 3 novembre 2013

Chappatis / Rotli


Je viens de me rendre compte que je n'avais jamais mis la recette des Chappatis en ligne, pourtant un élément indispensable dans la cuisine Indienne, ils accompagnent tous  les curry, au même titre que les Naans et les Parothas
Si vous débutez dans la cuisine indienne, ces Chappatis sont très faciles à réaliser.
  • 350gr de farine complète
  • 1/2 càc de sel
  • 3càs d'huile de pépins de raisins
  • 280ml d'eau bouillante
Mélangez à la main la farine, le sel, l'huile, ajoutez avec une cuillère en bois l'eau bouillante et remuez jusqu'à ce que la pâte soit assez froide pour la travailler avec les mains .
Ajoutez au besoin  de l'eau jusqu'à avoir une pâte que l'on peut malaxer aisément.(consistance pâte à modeler)
Faire des boulettes que vous étalez sur un plan de travail fariné en un cercle de 20cm de dia. .

 Chauffez à feu fort votre Tava ( plaque en fonte ) ou une poêle graissée et faire cuire vos galettes, la plaque est à bonne température  lorsque de petites taches brunes se forment sur la surface (1mn par face environs)
Il se forme aussi des petites cloques que vous écraserez avec une spatule. Ne pas trop cuire les galettes sinon elles deviennent comme du carton.
à déguster avec un Butter Chicken par exemple ICI

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