En premier on prépare le fond de tarte que l'on peut préparer la veille
Battre 2 œufs avec 75gr de sucre +2càs de lait.
Ajoutez 175gr de farine+1 sachet de levure chimique+pincée de sel
puis y ajouter 75gr de beurre fondu refroidit
cuire dans un moule pour fond de tarte à 165° pendant 20mn
Une fois obtenu cela le plus dur est fait, on s’attaque à la crème,
Faire aussi un sirop 200gr de sucre +4càs d'eau puis ajoutez 5cl de Kirsch (réservez)
- 200gr de mascarpone
- 40cl de crème liquide
- 50gr de sucre
Mélangez avec une maryse les deux préparations.
Étalez votre sirop sur le fond de tarte avec un pinceau , puis ajoutez des framboises ou des cerises au kirsch et versez la crème sur le dessus en l’étalant avec une spatule . Mettre au frais au moins 3h.
Elle est bien belle ta tarte !
RépondreSupprimerMerciIII Lady :-)
SupprimerComme d'habitude tes recettes mettent l'eau à la bouche !! Aie...aie...aie..les kg.
RépondreSupprimerBravo aussi pour ta nouvelle mise en page.
...merci ! Demain ...je me mets au régime ;-)
SupprimerJamais testée ... Elle semble deliçieuse :-)
RépondreSupprimer..à tester de toute urgence;-)
Supprimerçà a l'air super bon !
RépondreSupprimerc'est un genre de panna cotta la garniture ? il n'y a pas de gelatine ?
bises
Il n'y a pas de gélatine, la garniture est mise à froid, juste une chantilly bien ferme ajoutée au mascarpone battu légèrement avec un peu de sucre, ça tient très bien , on l'a gardé au frais 2 jours et on s'est régalé :-)
SupprimerYummyyyyyyyyyy pour cette tarte !!! elle doit être trop bonne !!! humm
RépondreSupprimerBon lundi ! Biz
Oui Ingrid, elle "était" très bonne et vraiment très facile à faire
Supprimerà+