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dimanche 25 août 2013

Tarte à La Crème


.......une tarte à la crème , la préférée de l'entarteur!! Dans inconscient  collectif ça reste une tarte que l'on prend dans le visage projetée par des mains malicieuses, mais ce n'est pas que cela,  c'est aussi  une délicieuse tarte à se lécher les doigts , avec un fond parfumé au Kirsch et cette crème fondante.......fondante....ce serai dommage de la jeter au visage de quelqu'un, je préfère la présenter à des gourmands.

En premier on prépare le fond de tarte que l'on peut préparer la veille
Battre 2 œufs avec 75gr de sucre +2càs de lait.
Ajoutez 175gr de farine+1 sachet de levure chimique+pincée de sel
puis y ajouter 75gr de beurre fondu refroidit
cuire dans un moule pour fond de tarte à 165° pendant 20mn
Une fois obtenu cela le plus dur est fait, on s’attaque à la crème,
Faire aussi un sirop 200gr de sucre +4càs d'eau puis ajoutez 5cl de Kirsch (réservez)
  • 200gr de mascarpone
  • 40cl de crème liquide
  • 50gr de sucre
Battre le mascarpone avec  25gr de sucre, puis battre la crème en chantilly en serrant avec le reste de sucre.
Mélangez avec une maryse les deux préparations.
Étalez votre sirop sur le fond de tarte avec un pinceau , puis ajoutez des framboises ou des cerises au kirsch et versez la crème sur le dessus en l’étalant avec une spatule . Mettre au frais au moins 3h.

10 commentaires:

  1. Comme d'habitude tes recettes mettent l'eau à la bouche !! Aie...aie...aie..les kg.
    Bravo aussi pour ta nouvelle mise en page.

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  2. Jamais testée ... Elle semble deliçieuse :-)

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  3. çà a l'air super bon !
    c'est un genre de panna cotta la garniture ? il n'y a pas de gelatine ?
    bises

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    1. Il n'y a pas de gélatine, la garniture est mise à froid, juste une chantilly bien ferme ajoutée au mascarpone battu légèrement avec un peu de sucre, ça tient très bien , on l'a gardé au frais 2 jours et on s'est régalé :-)

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  4. Yummyyyyyyyyyy pour cette tarte !!! elle doit être trop bonne !!! humm
    Bon lundi ! Biz

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    1. Oui Ingrid, elle "était" très bonne et vraiment très facile à faire

      à+

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