Pour une tarte de 24cm:
Pâte sablée
220 g de farine
2g de levure chimique
120g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
Mélanger la farine, la levure , et le beurre en frottant entre les mains pour obtenir une masse à l'aspect sableux. A l'aide d'un fouet mélangez l'oeuf et le sucre et incorporez à la farine. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène. Mettre au frais 1 h.
Biscuit aux myrtilles
3 oeufs
100g de sucre
50 g de beurre fondu
100g de Farine tamisée
150g de myrtilles fraîches
Séparez les blancs des jaunes , fouettez en meringue souple les blancs et le sucre.
A l'aide d'un fouet mélangez les jaunes et ajoutez le beurre fondu.
A l'aide d'une spatule, incorporez-les à la meringue puis ajoutez la farine et les myrtilles.
Beurrez un moule à tarte , étalez la pâte sablée puis ajoutez la pâte à biscuit , saupoudrez de sucre glace et tracez des tranches à l'aide d'une pointe de couteau. Enfournez à 180° pendant 30mn. Servir bien frais avec de la crème .
Je prendrais bien une part de ta tarte...
RépondreSupprimerCette version biscuitée me plaît assez! A tester. Bisous
RépondreSupprimerelle me plait beaucoup cette tarte, le biscuit ne s'est même pas coloré par les myrtilles.
RépondreSupprimerje suis loin du Bussang, mais j'ai des myrtilles au congélateur ... :)
bon week end
bises
Je pense qu'en utilisant des myrtilles congelées, la pâte prendra des couleurs, mais le go^^ut sera le même
Supprimerbon we
terrible cette tarte! hmm ! elle me plait beaucoup !
RépondreSupprimerbelle soirée, bisous!
à bientôt Letiss :-)
SupprimerCette tarte aux myrtilles biscuitée est une merveille. Comme ça donne envie d'en prendre une part. ^^ Elle est splendide ta tarte. ;)
RépondreSupprimermerci! on est en plein dans la période des myrtilles, on les ramasse dans les Vosges, et on peut en manger dans toutes les auberges de montagne
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