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lundi 15 juillet 2013

Crème Glacée Sans Sorbetière


Une recette pour ceux qui  comme moi n'ont toujours pas investi dans une sorbetière .
Je viens de faire cette glace au citron délicieusement crémeuse , à essayer tant que l'été nous donne des envies de glaces.
Ingrédients:
  • 2 œufs
  • 1càs de maïzena
  • zestes de citron ou d'orange
  • 400ml de crème liquide
  • 400ml de lait froid
  • 150g de sucre
Méthode:
Dans un bol délayez la Maïzena avec 3càs de lait froid.
Faire bouillir le reste de lait avec le sucre et les zestes. Y jeter le mélange lait/maïzena. Remuez pendant 2 mn jusqu'à épaississement.
A part, battre les œufs en omelette, y donner le mélange précédent très chaud en continuant de battre puis ajoutez la crème. 
Versez la crème dans un bac et attendre le refroidissement complet avant de le mettre au congélateur pour la nuit.
Vous pouvez de temps en temps remuez dans le bac avec une fourchette (racler les bords) .
Mettre dans un Bac

4 commentaires:

  1. Ta recette me plait car elle a un côté 'light".
    Je suis en mode "test glaces" en ce moment.
    La plupart des recettes se font avec beaucoup de jaunes d'oeufs et de crème.
    Je pense qu'on peut utiliser de la crème 15%, çà doit marcher également.
    Si tu as un blender ou thermomix, tu peux couper ta glace en cubes et les mixer pour avoir une glace onctueuse.
    Je teste ta recette avec et sans sorbetière.
    bonne journée

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    1. Tu peux aussi remplacer la crème+sucre par du lait concentré sucré.
      Ou remplacer le sucre+citron par du miel de Corse (qui est très parfumé)
      à+

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    2. j'ai justement une boite de lait concentré sucré dans mon placard...
      bonne journée

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