Pour des amuses bouches malins , une recette inspirée du sud des États Unis, pour la petite histoire, le sésame était utilisé par les esclaves qui le semaient autour de leurs habitations comme porte-bonheur!
Il faut: Pour 70 crackers
500gr de farine
2càs de sucre
1càc de sel
1/4 de càc de cumin en poudre
1/4 de poivre de Cayenne
100gr de margarine
40gr de beurre coupé en morceaux
5càs de graines de Sésame grillées(faire dorer dans une poêle antiadhésive 2à3 mn en remuant)
130gr de lait froid
Chauffer le four à 180°. Tamiser la farine, le sel, le sucre, les épices. Mélanger.
Incorporer la margarine et le beurre avec 2 couteaux puis ajouter le sésame. mélanger pour bien repartir.
Verser le lait, en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se raffermisse. Rouler en boule.
Étaler sur une surface légèrement farinée sur 4mm d'épaisseur et avec un emporte pièce découper des ronds de 5cm de diamètre . Déposer sur une plaque non graissée et faire cuire 20mn au centre du four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et croustillants.
Saupoudrer de sel (légèrement quand ils sont encore sur la plaque chaude.
Déguster avec une sauce au fromage (fromage de yaourt) ou une sauce tomate ou épicée à l'apéritif , c'est délicieux et vous n'achèterez plus de crackers du commerce.
parfait pour l'apéro!! miam
RépondreSupprimerPour un apéro fais maison je suis preneur.
RépondreSupprimerhum...d'autant que le sésame tient une place importante chez nous !!!
RépondreSupprimerpascale
très tentée par ta recette car je n'achète jamais de "trucs" apéro sauf les bretzels et sticks :))
RépondreSupprimerune petite question : est-ce qu'on peut garder les crackers dans und boite en fer par ex. ?
Merci
bonne journée
Effectivement ça doit etre top pour l'apéro,je me note cette recette pour plus tard ;)
RépondreSupprimerAttention Titoul, sitôt essayé sitôt adopté ;-)
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