.....mais avant la dégustation , la méthode , en 2 temps pour faciliter la préparation , avec comme fond sonore , le Live De Adèle.
Pour une dégustation le 14 février: .préparation de la Dacquoise coco et de la Meringue le 13 dans l'après midi
1) Meringue (4/5 cœurs de 10cm de long) -3 blancs d'œuf-120g de sucre-120g de sucre glace-40g de fécule-
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule graduellement .Tamisez le sucre glace et la fécule et l'ajouter aux blancs d'œuf montés. Dessinez sur du papier cuisson des coeurs au crayon de papier.
Avec une poche à douille lisse, faire trois passages les uns sur les autres. Mettre au four 1h à 120° en ventilé
Faire refroidir dans le four la porte ouverte.
2)Dacquoise coco (utilisez le même papier cuisson que pour la meringue pour utiliser les formes dessinées)
-3 blancs d'œuf-30g de sucre semoule-25g de poudre d'amandes-25g de coco râpée-80g de sucre glace.
Montez les blancs, avec le sucre semoule. Mélangez la poudre d'amandes et la coco et le sucre glace et le verser sur les blancs. Remuez avec une maryse délicatement pour éviter de faire retomber les blancs.
Mettre au four à 170° pendant 20mn en ventilé. Sortir du four et faire refroidir sur une grille.
Garder la meringue et la dacquoise à l'air libre sur des grilles jusqu'au lendemain.
Terminez votre dessert le 14 Février. Faire Une crème mousseline, une chantilly, et un crémeux framboise.
1) Crémeux Framboises. Mixez 250g de framboises fraîches ou préalablement décongelées et égouttées .
Mélangez le sucre avec la fécule, le diluer dans 2càs de purée de framboises . Portez la purée de framboises à ébullition et cuire le tout 1à2mn. Laissez refroidir au frais jusqu'à utilisation.
2) Crème Mousseline:Faire une crème pâtissière avec 2 jaunes d'œuf 50g de sucre semoule, 1/4 de lait, 20g de préparation instantanée crème pâtissière. Laissez refroidir et ajouter au batteur 60g de beurre mou jusqu'à obtenir une texture crémeuse..Réserver .
3) Faire une chantilly avec 1/4 de crème fleurette. Prévoir quelques framboises fraîches.
Montage Juste avant le repas (trop tôt ramollirai la dacquoise et la meringue.
Posez la dacquoise sur une assiette de présentation , la badigeonner d'une petite couche de crème pâtissière, posez la meringue dessus en appuyant légèrement. Mettre une càs de crémeux framboises à l'intérieur de votre cœur , rajoutez de la crème mousseline pour remplir toutes les cavités. Posez les framboises et décorez avec la chantilly.
Bonne St Valentin
Très jolie coeur pour les amoureux!
RépondreSupprimerUne sorte de pavlova bien réussie! Bisous
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerMerci Amélia....oui Val, un peu Pavlova, un peu Vacherin, avec de la glace c'est aussi bon ..à+
RépondreSupprimertu as été taguée sur mon blog
RépondreSupprimerbises
Splendide et je suppose délicieuse réalisation !
RépondreSupprimerTu as bien raison Annie, c'est beau et bon:)
RépondreSupprimermiam miam
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