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vendredi 20 janvier 2012

Snickerdoodles

En premier c'est le nom qui interpelle , puis la simplicité de ce petit biscuit, apporté dans des malles  Amish venant  d'Allemagne, de Suisse et d'Alsace (Sainte-Marie Aux Mines)  allant vers  les Amériques au 17e.
Avec des ingrédients de base on confectionne ce petit biscuit le matin pour le goûter des enfants ou le thé avec la copine de l'après midi!
Puis la texture vous séduit , le goût de cannelle vous réchauffe les papilles et puis les uns après les autres , ils disparaissent de l'assiette de présentation, et s'il en reste,  on peut parfaitement les congeler!
Ingrédients:
  • 125g de beurre (on peut utiliser du beurre salé, dans ce cas ne pas ajouter de sel
  • 280g de sucre
  • 2 oeufs
  • 400g de farine
  • 1càc de crème de tartre (ou 1càc de jus de citron +1/4 decàc de sel)
  • 1càc de bicarbonate
  • pincée de sel 
    • 5Og de cacao en poudre
    • 1càs de cannelle en poudre
Battre dans un bol le beurre et le sucre  + les œufs pour former un mélange homogène. Puis ajoutez la farine tamisée avec la crème de tartre et le bicarbonate le sel .
Façonnez des boules de la grosseur d'une noix, les rouler dans le mélange cacao/sucre puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Cuire dans un four chauffé à 200° pendant 11mn la boule s'étale avec la chaleur et dore légèrement.Le centre reste bien moelleux. retirez du four et faire refroidir sur une grille. .......on ne touche plus pendant au moins 30mn! puis bon Snickerdoodles!

1 commentaire:

  1. quel drôle de nom ! en tout cas je suis conquise, ils ont l'air délicieux :)

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Annick