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dimanche 26 septembre 2010

Cupcake Vanille/Citron à La Crème De Gingembre



Par un temps pareil ( je blogue en ce moment du Québec --40cm de neige ) on a tout de suite envie de douceur et quoi de plus réconfortant qu'un cupcake parfumé

Ingrédients:
  • 180gr de beurre
  • 100gr de custard bird's (magasin anglo-saxon ou épicerie indienne)
  • 130gr de sucre
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • zeste de citron
  • 100gr de farine
  • 2càc de levure chimique
  • Sel
  • 1 yaourt
Four à 180°. Battre le beurre avec le custard. Ajouter le sucre. Puis les oeufs, la farine, le sel, le yaourt et les graines de vanille +zestes de citron. Remplissez les caissettes au 3/4 et cuire entre 15 à 20mn (un dessus doré)
Préparez la crème:
Fouettez ensemble 100g de beurre pommade+140gr de sucre glace. Ajoutez 2càs de custard Bird's et 2cm de gingembre frais râpé. Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
Mettre dans une poche avec une douille lisse et dessinez des cercles autour des cupcakes, décorez à votre goût. Mettre un moment au frais .

Ce cupcake est une variante du "Bird's Custard Cupcake "de chez Cupcakeista où vous trouverez d'irrésistibles recettes de cupcakes!

3 commentaires:

  1. Ils sont trop beau tes cupcakes !!On peut remplacer le custard par de la maïzena ?

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  2. Bonjour Madjy, je te conseille de remplacer le custard par de la poudre à flan, ou de la poudre à crème pâtissière , en fait le custard donne du goût à la pâte .
    à bientôt

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  3. Bonjour Annick !

    Merci pour ta réponse ,bonne journée !!

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Annick