Une recette que j'avais mise en ligne en 2010 et qui a toujours autant de succès ..........
C'est en regardant l'émission" Fourchette et Sac à Dos"avec Julie Andrieu à N.Y, que j'ai découvert cette recette comme seul les Américains peuvent l'inventer. Un cookie sans beurre qui est délicieusement aéré et chocolaté!?? ben, si ça existe et je l'ai fait , goûté et approuvé , la dame qui vendait cette bouchée de bonheur dans les rues de N.Y, avait bien raison d'en faire la pub. Et le sourire bienheureux de Julie en disait long ...
Pour 20 cookies:
Faire griller les noisettes (au four 10mn à 200°) puis les moudre grossièrement . Les mélanger avec le sucre glace et le cacao et les blancs (non montés) bien mélanger. Former des petits tas que vous aplatissez avec la main (environ 1cm d'épaisseur) et laissez reposer 30mn . Enfournez 15mn à 160°
Le cookie doit rester mou à l'intérieur. bonne dégustation (se garde dans une boite métallique)
super les américains... ils ont toujoyrs une solution à tout!
RépondreSupprimerIls ont l'air bien bons et; si c'est sans beurre, autant en profiter, allez, tiens, j'en prends 2!
RépondreSupprimerUne trouvaille aussi sympathique qu'insolite !
RépondreSupprimerj'ai découvert votre blog grâce à ma voisine, Simone, tout cela en visionnant mes dernières vacances à NYC....et là cherchant une recette d'un fabuleux cheesecake dégusté chez Junior's à Grand Central, je suis enfin contente d'en avoir la recette...il n'y a plus qu'à me mettre au fourneau et pourquoi ne pas aller faire aussi un tour sur mon blog :arizonami.blogspot
RépondreSupprimerBienvenue sur mon blog, Arizonami, et comme toi je suis fan des U.S.A et en particulier des cheesecakes de chez Junior's, donc au travail....et bonne réussite!
RépondreSupprimer