J'ai testé la recette tirée du très bon livre de Maraboutchef
----------------------"Cupcakes, cookies et macarons"--------------------------
-pour 20 pièces
-1 oeuf
-125g de beurre en pommade
-165 g de sucre roux
-225g de farine ordinaire
-35g de farine avec levure incorporée
-25g de cacao
-1 paquet de 250g de marshmallow roses et blancs
-80g de confiture de framboises
-350g de chocolat noir haché
-1càs d'huile végétale
- Fouettez le beurre, le sucre,et l'oeuf dans un saladier avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer les deux farines et le cacao tamisés en deux fois.
- Farinez le plan de travail et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Étalez la pâte sur 3mm , entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placer 30mn au frigo.
- Préchauffez le four à 180°. Puis à l'aide d'un emporte pièce cannelé, découper 28 disques de 7cm (pour moi 5cm!) . Disposez les disques sur du papier ou des silpat et enfourner 12mn . Laissez refroidir sur une grille.
- Retournez la moitié des palets et posez les sur une plaque de cuisson. Coupez à l'aide de ciseaux les marshmallows en deux horizontalement . Pressez 2 moitiés coté coupé sur les palets et enfournez 2mn.
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajoutez une càs d'huile.
- Retournez les palets restants et nappez-les de confiture. Assemblez deux par deux les palets à la confiture et ceux aux marshmallows. Laissez refroidir 20 mn jusqu'à ce que le marshmallow soit ferme.
- Trempez les palets dans le chocolat et enlevez l'excédent à l'aide d'une spatule. Laissez prendre sur une grille ou sur du papier sulfurisé.
Ils sont très sortables ces petits gâteaux!!
je crois que j'ai déjà goûté ce genre de choses en Allemagne, bonne idée !
RépondreSupprimerJe pense avoir la même recette d'un livre marabout, mmmh, à tester
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