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lundi 12 octobre 2009

Chou à l'Aigre -Doux


j'aime beaucoup cette manière de cuisiner le chou , cela le rend plus digeste et plus doux à manger et de plus son côté exotique le flatte. Il reste moelleux et croquant à la fois.
Vous pouvez blanchir le chou la veille , ce qui vous permettra de préparer votre plat en 10mn .
étape 1
Faire chauffer une grande casserole d'eau salée , couper le choux en morceaux de 2 à 3cm de côté et faire cuire à feu doux pendant 15mn , égoutter et passer sous l'eau froide , réserver .
étape 2
préparer 12 grains de poivre du Sitchuan, 2 petits piments rouges séchés entiers, 1càc de sel, 1càs de sucre roux, 1càs de sauce soja claire, 2càs de vinaigre de riz, quelques gouttes d'huile de sésame.
Faire chauffer un wok ou un faitout avec 1càs d'huile végétale, jetez y le poivre et les piments ajouter le chou et faites revenir 3mn en remuant . Ajouter le sucre et le sel mélangés et remuer 1mn puis versez y la sauce soja et le vinaigre et l'huile de sésame.
Remuer et servez aussitôt.
Accompagne agréablement le poisson et les fruits de mer.
...et avec des baguettes c'est encore meilleur!

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