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mercredi 9 septembre 2009

Verrines d'Automne au Safran


Me revoilà avec des pommes du jardin (une variété à manger cuite) sur les bras et , mon congélateur est plein de compote, de tranches de pommes etc.., j'aimerais les transformer en un petit dessert sympa pour ce soir. Je cogite et regarde ce qu'il reste dans mon réfrigérateur..

Des yaourts natures, de la crème!!???

Je récapitule, des pommes, des poires de la crème, des yaourts???

Je commence par faire une compote avec les fruits (4 pommes et 4 poires) avec 1càs de miel (pour le goût), un piment de Jamaïque, quelques filaments de safran, 1 citron coupé en tranches fines et je parfume avec 2càs de Limoncello. Ce sera une compote améliorée ou ne sera pas ! 20mn plus tard le parfum qui se dégage n' est pas mal du tout. Je réserve .
Je vais faire des verrines.

Je prépare la deuxième couche de mes verrine, en faisant chauffer 10cl de crème+ 1càs de sucre roux un zeste de citron 1càc de vanille jusqu'à ébullition où j'ajoute 1/2càc d'agar-agar maintenir l'ébullition 1mn. Retirer du feu .

Dans un bol fouetter 2 yaourts natures y verser la préparation à la crème , bien remuer.

Présentation .

Verser dans les verrines à la cuillère de la compote au fond de chaque verrine, puis y ajouter le mélange aux yaourts. Parsemer d'amandes effilées grillées et mettre au frais minimum 2H

Dégustation.

C'est très bon, le safran rehausse le goût des fruits , y ajoute une originalité. Et le citron booste le tout.

...et voilà, encore une recette avec des pommes!,!,! c'est de saison!

1 commentaire:

  1. Ta recette a l'air excellente! J'aime beaucoup ce genre de recette improvisée: cela donne souvent de grandes choses!
    En tous cas, je la note tout de suite!!!
    Merci!

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