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lundi 21 septembre 2009

Pain Aux Bananes

Ce pain peut être utilisé, au petit déjeuner , pour un goûter ou avec un plat à base de poulet , pour rester dans le sud des États Unis où le pain servi à table est souvent sucré, et trempé dans une bonne sauce , c'est pas mal et original.
Je l'ai servi hier à l'apéritif en accompagnement du fromage de yaourt, très bon!
Le babeurre (lait fermenté) lui confère du moelleux et en fait un pain de qualité.
Ingrédients: pour deux pains
-300gr de sucre
-125gr de beurre
-2 oeufs
-3 bananes très mûres
-125ml de babeurre
-5ml de vanille
-750gr de farine
-1càc de bicarbonate de soude
-1/2càc de sel

Dans votre robot mettre sucre , beurre, les oeufs, bien mélanger puis ajouter les bananes, le babeurre, la vanille ,battre jusqu'à consistance lisse.
Incorporer la farine, le bicarbonate, le sel, mélanger. Verser ce mélange dans deux moules à cake.
Cuire les pains 70mn dans un four à 190° ( un cure -dent inséré au centre doit ressortir propre).
Laisser refroidir 10mn dans le moule posé sur une grille puis démouler et laisser refroidir 2 h sur une grille avant de le trancher.
Peut se garder 10 jours au frais enveloppé hermétiquement ou 4 jours à température ambiante.

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