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Cet après midi Océane et moi avons fait un gâteau de crêpes garni avec du Lemon Curd et de la confiture de lait . Puis après 1/2 heure de cuisson à 180° nous l'avons arrosé de sirop d'érable (on peut également l'arroser d'eau de fleur d'oranger) avant de le déguster.
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Ce délice citronné, est le péché mignon de mon mari qui en badigeonne ses tartines (lorsqu'il y en a!) on peut également l'utiliser pour aromatiser les yaourts, en garnir des tartelettes ou agrémenter une glace ou des crêpes (pour faire un gâteau de crêpes)
pour cela il faut:
2citrons110de sucre
80gr de beurre
3 oeufs
Presser les citrons, ajouter le beurre et le sucre . Faire chauffer à petit feu, dans un bol battre les oeufs en omelette puis les ajouter au reste.
faire cuire en remuant jusqu'à ce que la crème commence à épaissir , (10 à15mn).
Laisser refroidir avant de le placer dans un bocal.
On peut le garder une semaine au réfrigérateur.
C'est trop bon le lemon curd.... miammmm
RépondreSupprimermanue