Pour le la pâte :
- 220g de farine
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 60g de sucre glace
- 30g de poudre d'amandes -( bien votre recette préférée)
-30gr de beurre
-cannelle
Faire compoter légèrement les pommes coupées en quartiers dans le beurre pendant 10mn, saupoudrer de cannelle et réserver.
Étaler la pâte dans les cercles ou dans un moule, mettre des billes ou des haricots secs dessus (pour cuisson à blanc) et enfourner dans un four à 180° pendant 25mn.
Préparer une crème pâtissière avec 25cl de lait, 4 jaunes d'oeuf, 60gr de sucre, 2càs de maïzena, y ajouter 3 feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide) remuer .
Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème refroidie.
Finition:
Poser la compote de pommes sur les fonds de tarte , recouvrir de crème pâtissière et laisser une nuit au frais.
Saupoudrer de cannelle pour la déco
..............et bon appétit!
trés belle tarte, ça change des tartes clasiques
RépondreSupprimerune belle tarte qui change de la traditionnelle tarte au pommes
RépondreSupprimer