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dimanche 5 juillet 2009

Le Sévillan

Entremet pour grosse envie de chocolat, lorsque , même en période de grandes chaleurs, il nous arrive d'en avoir assez des pastèques , melons et glaces et une envie de chocolat se fait sentir!?.......
alors, sans complexe aux fourneaux
Ingrédients pour le biscuit
-4 oeufs( 2 entiers,2jaunes,2blancs)
-80gr +20gr de sucre
-35gr de farine
-30gr de cacao
Mousse au chocolat:
-150gr de chocolat à 70%
-200gr de crème liquide
-3jaunes d'oeufs, 1 oeuf
-50gr de sucre
Glaçage:
-100gr de crème liquide
-100gr de chocolat en morceaux
Sirop:
1/2 pot de confiture d'oranges+2càs d'eau +2càs de cointreau
Préparation du biscuit:(four à 210°)
Battre les oeufs+jaunes +80gr de sucre, puis mettre au bain-marie à 40°
Faire refroidir le mélange au batteur complètement.
Puis incorporer le mélange farine cacao
Monter les blancs en neige en les serrant avec 20gr de sucre
Mélanger 1/4 du 1er mélange aux blancs en fouettent afin de détendre la préparation puis incorporer le reste délicatement
Mettre dans le plat à bicuit en silicone et cuire 15mn à 210°
Démouler après quelques minutes et couper en 2 après refroidissement.
Sirop:
Porter à ébullition la confiture et l'eau 5mn attendre le refroidissement et ajouter le cointreau
Mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat à 45°, réserver
Fouetter la crème en chantilly et mettre au frais
Mettre les jaunes et le sucre dans un cul de poule et blanchir, puis faire chauffer le mélange au bain- marie à 82° , puis faire refroidir entièrement au batteur.
Quand le mélange est bien froid, mélanger le à la chantilly doucement
Verser 1/3 du mélange dans le chocolat fondu à 40° et battre rapidement . Y incorporer le reste .
Montage du gâteau:
Dans un cadre inox, mettre 1 des 2 biscuits , puncher avec le sirop, étaler une couche de mousse au chocolat, puis remettre un biscuit re-puncher et re-étaler de la mousse
Mettre au congel 1h.
Préparer le glaçage en faisant bouillir la crème , verser la sur le chocolat râpé , remuer et laisser refroidir une heure
Glacer le gâteau et remette le au congel une heure , puis enlever le cadre , décorer et déguster .

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