-le coulis
-la bombe
-le décor
Préparez un coulis avec:
-350gr de fraises
-le jus d'un citron
-un peu de menthe fraîche
-50gr de sucre
-Sucre vanillé
Mettre dans une casserole le sucre , la menthe, le citron, le sucre vanillé faire bouillir ajoutez 20cl d'eau et laissez réduire en sirop. Réservez.
Préparez la bombe:
-1/2 l de glace vanille
-450gr de fraises
-3càs de crème épaisse
-1/2 citron(jus)
-50gr de sucre glace
Lavez et équeutez les fraises. Écrasez les avec un moulin à légumes. Ajoutez la crème, le jus , et le sucre , mélangez .
Coupez la glace en tranches. Tapissez le fond et les cotés d'un saladier à fond rond avec les tranches de glace . Appuyez bien avec une cuillère pour faire adhérer au saladier.
Versez la préparation aux fraises au centre et mettre au congélateur au moins 3 heures.
Le décor:
-400gr de fruits rouges
Démoulez la bombe sur un plat de service en trempant le fond une minute dans de l'eau chaude.
Formez une couronne de fruits rouges tout autour.
Servez le coulis à part avec quelques feuilles de menthe ciselées.
Décorez à votre goût..................
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick