Pour pouvoir déguster des cannelés fraîchement cuits (sur 6 jours)
Le premier jour:
Faire chauffer 1 litre de lait entier avec 40 gr de beurre. Dans un cul de poule mettre 2 oeufs entiers plus 6 jaunes et battre doucement en y ajoutant les graines de 2 gousses de vanille sans faire mousser. Ajouter ensuite sur les œufs le lait tiède, mélanger. Dans une terrine, mélanger 300 gr de farine(T 45) tamisée avec 300gr de sucre roux+200 gr de sucre glace + 1 pincée de sel y verser en remuant le mélange liquide ( on peut utiliser un fouet à main. Terminer la pâte en y ajoutant 10cl de rhum brun, remuer.
Passer la pâte à travers un tamis et mettre dans une boite hermétique au frais.
( remuer avant chaque cuisson)
Deuxième jour:
Laisser encore 1 journée au frais.
Troisième jour:
Poser votre moule silicone(18 mini cannelés) sur une grille, verser de la pâte au 3/4 des moules et enfourner à 180°/200°pendant 1heure, les cannelés doivent ressortir bien bronzés.(si vos moules sont plus grands, augmenter la durée de cuisson.)
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille, ils seront croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. A consommer dans la journée, car le lendemain ils ramollissent et cela devient moins intéressant.
Quatrième, cinquième,etc....
Refaire à volonté jusqu'à épuisement de la pâte.
Et bonne pause!
Tes photos sont sublimisimes, tu me donnes très envie de manger des canelés moi :)
RépondreSupprimerBizzzzzzz