Quand on est dans les îles et qu'il pleut, on pâtisse, enfin moi je pâtisse. !
aujourd'hui donc grosse averse tropicale sur Mahé et une chute de temp°, journée idéale pour faire un bon gâteau aux parfums des îles. J'ai choisi la noix de coco , la vanille et l'orange et la passion.
en premier se trouver une noix de coco, avec la tempête qu'il a fait hier soir,va bien en trouver une par terre, bingo à 10m il y en a une .
Mme Yvonne nous donne un coup de main pour enlever la coque et en deux coup de cuillères à pot nous voilà en possession de notre ingrédient principal.Encore un petit acharnement et on a une chair blanche qu'il faut râper et enfin servir de base au gâteau.
Avec le décor en ++++
Puis faire la sauce :
- 150gr de crème épaisse ( ici on trouve un produit super en boîte ( crème de Nestlé ) qui fonctionne bien
- 25cl d'oranges pressées + 2 fruits de la passion
- cannelle
- vanille
- 4 œufs
- 50gr de sucre
- 50gr de farine
Faire refroidir en remuant pour éviter les grumeaux.
Réservez au frais.
Préparez le gâteau coco.
- 300gr de farine
- 200gr de coco râpée
- 100 gr de sucre
- 2càc de levure chimique
- 2càs de lait
- 4 œufs
- vanille
- 150 gr de beurre
un péché au paradis |
Incorporez les blancs en neige et mettre au four 45 mn à 180°.
Servir bien froid avec la sauce orange.