Nous avons découvert ce petit plaisir régressif en Colombie Britannique, sur l’île de Vancouver plus précisément, à Ladysmith ( sud de Nanaimo ) une petite ville au Nord de Victoria .
Recette
Première couche :
1/2 cup de beurre
1/4 de cup de sucre
5 càs de cacao
1oeuf
1+3/4 cup de Gaufrettes écrasées
1/2 cup amandes moulues
1 cup de noix de coco séchée
Instruction :
Mélangez dans un poêlon les trois premiers ingrédients , faire chauffer ajoutez l’œuf et faire épaissir . Retirez du feu et ajoutez le reste des ingrédients/ pressez le résultat dans un plat à rebords. (15x15cm)
Deuxième couche
1/2 cup de beurre
2càc de crème
2càc de poudre à flan
2 cup de sucre glace
Instruction:
Battre tous les ingrédients ensemble puis posez sur la première couche
Troisième couche
100gr de chocolat à cuire noir
2càc de beurre
Instruction:
Faire fondre le chocolat avec le beurre . Lorsque le mélange est presque froid, mais encore liquide, le verser sur la deuxième couche et réfrigérer jusqu'à le tout se solidifie.
Enjoy !
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mardi 30 mai 2017
mercredi 3 mai 2017
Cobbler aux Framboises
Un classique anglais, fait de scones posés sur un lit de framboises .
Une difficulté, ne pas trop travailler la pâte !
Ingrédients:
Ajoutez au couteau le lait en 3 fois. Dès que la pâte est homogène , laissez là reposer 30mn.
Pendant ce temps mettre le four à 220° . Saupoudrez le plan de travail de farine.
Mélangez les framboises avec le sucre. Mettre au fond d'un plat à tourte.
Étalez la pâte sur le plan de travail 3cm / découpez avec un emporte pièces en appuyant fermement sans tourner ( poussez doucement avec vos doigts pour faire tomber chaque scone sur les framboises.
Enfournez pendant 20mn.
Dégustez tiède ou froid avec une crème anglaise ou de la crème épaisse.
Une difficulté, ne pas trop travailler la pâte !
Ingrédients:
- 250gr de farine avec levure incorporée
- 1càc de levure chimique
- 30gr de sucre
- 60gr de beurre
- 15 cl de lait
- 450gr de framboises
- 3càs de sucre pour les framboises
Ajoutez au couteau le lait en 3 fois. Dès que la pâte est homogène , laissez là reposer 30mn.
Pendant ce temps mettre le four à 220° . Saupoudrez le plan de travail de farine.
Mélangez les framboises avec le sucre. Mettre au fond d'un plat à tourte.
Étalez la pâte sur le plan de travail 3cm / découpez avec un emporte pièces en appuyant fermement sans tourner ( poussez doucement avec vos doigts pour faire tomber chaque scone sur les framboises.
Enfournez pendant 20mn.
Dégustez tiède ou froid avec une crème anglaise ou de la crème épaisse.