Pages

mercredi 18 mai 2016

Beignets Banane à La Seychelloise

Partons en voyage ...
 Croustillant à l'extérieur, gorgé  de sucre avec une douceur incroyable à l'intérieur et la banane dont le parfum   inonde vos papilles.......on pourrait croire que c'est écœurant tout ce sucre ...mais non je vous le dis , bien sûr on en mange 3, 4 et c'est avec de la plénitude que l'on savoure le dernier ...ah!  aller encore un petit dernier...    est-ce bien  raisonnable? je vous le demande;-)
on en prépare.
  • 300gr de farine 
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 4 bananes bien mûres
  • 60gr de sucre
  • une pincée de sel
  • 1càs de vanille liquide
Écrasez les bananes avec une fourchette, et mélangez tous les ingrédients, pour obtenir une pâte souple. Faire chauffer 5 cm d'huile dans une casserole, et faire tomber la pâte en petites cuillerées jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés.
pour la sauce:
  • faire un sirop avec 10cl d'eau et 300gr de sucre cassonade, versez sur les beignets encore chauds et égouttés .
laissez macérer jusqu'à dégustation, ils vont se gorger de sirop et devenir délicieusement addictifs...
Attention à déguster avec modération ....!
Beignet Banane