vendredi 24 mars 2017

Beignets Banane à la Seychelloise

Partons en voyage ...
 Croustillant à l'extérieur, gorgé  de sucre avec une douceur incroyable à l'intérieur et la banane dont le parfum   inonde vos papilles.......on pourrait croire que c'est écœurant tout ce sucre ...mais non je vous le dis , bien sûr on en mange 3, 4 et c'est avec de la plénitude que l'on savoure le dernier ...ah!  aller encore un petit dernier...    est-ce bien  raisonnable? je vous le demande;-)
on en prépare.
  • 300gr de farine 
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 4 bananes bien mûres
  • 60gr de sucre
  • une pincée de sel
  • 1càs de vanille liquide
Écrasez les bananes avec une fourchette, et mélangez tous les ingrédients, pour obtenir une pâte souple. Faire chauffer 5 cm d'huile dans une casserole, et faire tomber la pâte en petites cuillerées jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés.
pour la sauce:
  • faire un sirop avec 10cl d'eau et 300gr de sucre cassonade, versez sur les beignets encore chauds et égouttés .
laissez macérer jusqu'à dégustation, ils vont se gorger de sirop et devenir délicieusement addictifs...
Attention à déguster avec modération ....!
Beignet Banane

mercredi 15 mars 2017

Cupcake Vanille/Citron



Par un temps pareil ( je blogue en ce moment du Québec --40cm de neige ) on a tout de suite envie de douceur et quoi de plus réconfortant qu'un cupcake parfumé

Ingrédients:
  • 180gr de beurre
  • 100gr de custard bird's (magasin anglo-saxon ou épicerie indienne)
  • 130gr de sucre
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • zeste de citron
  • 100gr de farine
  • 2càc de levure chimique
  • Sel
  • 1 yaourt
Four à 180°. Battre le beurre avec le custard. Ajouter le sucre. Puis les oeufs, la farine, le sel, le yaourt et les graines de vanille +zestes de citron. Remplissez les caissettes au 3/4 et cuire entre 15 à 20mn (un dessus doré)
Préparez la crème:
Fouettez ensemble 100g de beurre pommade+140gr de sucre glace. Ajoutez 2càs de custard Bird's et 2cm de gingembre frais râpé. Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
Mettre dans une poche avec une douille lisse et dessinez des cercles autour des cupcakes, décorez à votre goût. Mettre un moment au frais .

Ce cupcake est une variante du "Bird's Custard Cupcake "de chez Cupcakeista où vous trouverez d'irrésistibles recettes de cupcakes!

samedi 4 mars 2017

Tranches Passion

Une gelée de fruits de la  passion sur un lit de crème de lait , le  tout couché sur une pâte sablée........
Un peu de soleil dans  une  météo maussade.....
Ingrédients:
  • 150g de farine
  • 120g de beurre
  • 2càs de sucre glace
  • 2càc de gélatine en poudre(ou 1/2càc d'agar-agar*)
  • 80ml de jus de citron
  • 395g de lait concentré sucré
  • 40g de poudre à crème pâtissière (custard'bird)
  • 220g de sucre
  • 2càs de lait
  • 370ml d'eau
  • 2àg de beurre en+
  • 2càc de jus de citron en +
  • 80g de pulpe de fruit de la passion (prendre la pulpe de 4à5 fruits et mixer puis filtrer)
*Faire cuire 1mn l'agar agar avec le jus de citron avant de l'utiliser
1)Four à 180°. Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre mou+la farine et le sucre glace. Mélanger pour rendre homogène et étaler dans un plat de 20x30( préalablement tapissé de papier sulfurisé )avec les mains .
Cuire 20mn. Réserver.
2)Mélanger la gélatine avec  le citron. Mettre au bain-marie jusqu'à ce qu'elle fonde.
Mettre le lait concentré dans la cuve du robot , y ajouter la gélatine et battre 10mn jusqu'à épaississement.
Étaler sur la pâte sablée
3)Mélanger la poudre à crème pâtissière avec l'eau, le lait, le sucre, en remuant, cuire jusqu'à épaississement. Retirer de la chaleur, ajouter les 20g de beurre , couvrir et laissez reposer 10mn puis ajouter la pulpe de passion. Etaler le tout sur la crème de lait et mettre au frais.
Couper en tranches après refroidissement.