lundi 6 juin 2016

Cake au Maïs Citronné

J'affectionne tout particulièrement les pâtisseries où l'on trouve de la farine de Maïs, ça leur donne une belle couleur jaune et un petit je ne sais quoi sous la dent, une texture très agréable, alors le maïs c'est bon, essayez donc !
Ingrédients:
  • 150gr de farine de maïs (magasins bio)
  • 150gr de farine 
  • 1càc de levure chimique 
  • 60+40gr de cassonade
  • le zeste et le jus de 2 citrons bio
  • 2 yaourts natures
  • 4càs d'huile neutre
  • 70gr de sucre glace 
  • 2 oeufs
Tamisez les farines et la levure. Mettre dans un cul de poule et y mettre 60gr de  cassonade et les zestes. + une pincée de sel. Battre les œufs ajoutez y les yaourts, l'huile, mélangez et ajoutez aux farines.
Bien mélanger, four à 180°. Mettre la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé  et enfournez pour 50mn./55mn
Pendant ce temps  mélangez le reste de cassonade avec les jus de citrons.
Lorsque le cake est cuit (vérifier la cuisson avec un couteau ) laissez le refroidir , puis démoulez le et piquez le avec une fourchette sur le dessus et les cotés, arrosez le avec le jus sucré ( en vous aidant avec un pinceau) jusqu'à ce que vous n'avez plus de sirop.
Faites un glaçage avec le sucre glace et décorez le cake . Régalez vous !

2 commentaires:

  1. Je t'en prendrais bien une tranche...

    RépondreSupprimer
  2. une bonne idée que de mettre de la farine de maïs
    dans un cake sucré, et que j'ai tout de suite testé
    hier en faisant un cake aux abricots.
    bises

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick