lundi 10 août 2015

Semifreddo Amandes-Chocolat



J'ai découvert mon dessert de l’année , du moins de l'été , j'en avait déjà entendu parlé ...mais là je l'ai goûté , attention les papilles c'est un délice qui peut devenir une addiction, un dessert que l'on peut décliner à tous les parfums, avec des fruits, du caramel ,  une crème glacée, une glace crémeuse, mon cœur balance !! et en plus d'une simplicité enfantine :-))))
Pourquoi n'y avais-je  pas pensé plus tôt ?...mais comme on dit , il vaut mieux tard que jamais ....mais trêve de bavardages et allons à l’essentiel !
il nous faut :
  • 150gr de chocolat noir broyé grossièrement 
  • 60gr d'amandes grillées (10mn 180°) concassées
  • 3 œufs
  • quelques brisures de meringue
  • 30cl de crème liquide
  • 2càs de miel
  •  60gr de sucre 
Mettre les jaunes dans un cul de poule ou la cuve du robot, battre avec le miel jusqu'à obtenir un mélange mousseux, battre la crème froide en chantilly ajoutez la au mélange œufs / miel , et montez les blancs avec le sucre.
Ajoutez délicatement les blancs montés au reste de la préparation.
Chemisez un moule à cake ( ou autre moule) avec du film alimentaire.
Versez la moitié de la crème parsemez d'amandes, chocolat et meringues, recouvrez du reste de crème puis terminez en recouvrant le semifreddo avec le reste d'amandes, chocolat, meringues.
Mettre au congélateur au  minimum 5h.
Démoulez sur un plat de service avant de servir , bonne dégustation les gourmands....!




3 commentaires:

  1. c'est vrai que c'est super bon et déclinable de plein de façons. j'aime bien les faire en version individuelles pour un dessert à l'assiette

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