mardi 24 juin 2014

Ginger Beer à ma Façon



La vrai  Ginger Beer est faite avec de la levure, de l'eau gazeuse et du sucre de canne, mais pour faire rapidement une boisson à boire au soleil comme un cocktail, à la paille, dans un hamac, voici ma version de cette boisson bienvenue par de forte chaleur comme en ce moment.
Ingrédients
  • 50cl d'eau minérale  
  • 25cl d'eau gazeuse
  • 2 gros citrons jaunes
  • de la menthe
  • 5cm de gingembre frais coupé en tranches fines
  • 1 orange
  • 1càs de sirop d'agave ( ou de miel) 
Faire chauffer l'eau minérale jusqu'à bouillonnement, puis sur feu doux y ajouter les jus des fruits et le gingembre avec la peau coupé en fines lamelles.
Faire chauffer 5mn sans bouillir, puis éteindre le feu et laisser infuser 5mn. 
Dans une jatte, mettre le sirop avec les feuilles de menthe, puis ajoutez la boisson, en la filtrant dans avec un chinois en pressant pour récupérer tout le jus du gingembre ( que vous jetez après utilisation) puis ajoutez l'eau gazeuse.
Laissez refroidir  et à boire sans modération.

6 commentaires:

  1. Sympa cette recette rapide :-) Je suis fan incontestable du ginger beer!

    RépondreSupprimer
  2. il manque plus que la grande bleue et le palmier !
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Je le dis toujours à mes voyageurs de passage, en Alsace il ne manque que la Mer !!
    à +

    RépondreSupprimer
  4. il me manque l'orange gggrrrrr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je pense que ça ira quand même ;-))
      bises

      Supprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick