mercredi 2 avril 2014

Boulettes Indiennes

Belles, parfumées et faciles à préparer , accompagnées d'un peu de choux et de carottes....c'est frais !
Ingrédients:
  • 500gr de bœuf haché
  • 2cm de gingembre frais haché
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 piments verts épépinés et coupés en dés
  • 1 oignon émincé
  • 1càc de poudre de curry
  • Quelques feuilles de curry (facultatif)
  • 1 œuf
  • 1/2càc de cumin moulu
  • 2càc de garam masala
  • 150 gr de pain rassis trempé dans de l'eau
  • Un peu d'huile, ou de ghee
  • quelques feuilles de coriandre ciselées
  • quelques feuilles de menthe ciselées
  • sel/poivre
Mettre dans un saladier tous les ingrédients (sauf l'huile ) , mélangez et malaxez à la main , puis formez des boulettes. Laissez reposer 30mn.
Dans une poêle, mettre le gras et faire revenir les boulettes à feu moyen 15mn environ.
Servir avec une salade , du riz basmati, et des chutneys.
Variante, faire cuire vos boulettes dans du lait de coco , délicieux!

3 commentaires:

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick