samedi 18 janvier 2014

Brioche Aux Pruneaux


Pour un premier janvier plein de douceur, une brioche à l'honneur 
Bonne et heureuse Année 2015 à tous
Ingrédients:
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 10cl de lait tiède
  • 2 œufs +1 pour la dorure
  • 1càs de rhum
  • 300gr de farine
  • 50gr de cassonade
  • 170gr de beurre fondu
  • 75gr de noisettes moulues
  • 150gr de pruneaux dénoyautés et coupés en bouts
1)- Délayez la levure dans le lait tiède, réservez 10mn
2)- Battre le Rhum avec les 2 œufs et les pruneaux
3)- Mettre la farine+sel+cassonade dans le bol du robot, y ajouter le mélange œufs / pruneaux, le beurre fondu, le lait + levure puis les noisettes.
4)- Faire tourner le robot pour bien mélanger (5à 10 mn ) puis faire lever en étuve 1h.
5)- Pétrir à nouveau 5mn puis mettre votre pâte dans un moule à brioche ( pour moi un moule à savarin. ) couvrir et faire lever 1h de +.
6)- Dorez à l’œuf et enfournez 45mn à 180°
7)- Démoulez de suite et laissez refroidir sur une grille, décorez de sucre glace et de pruneaux.
Bon, là je pense que ma période pruneaux touche à sa fin, le paquet est vide ......
ou alors faudra que j'en rachète pour refaire cette délicieuse brioche pour mes hôtes de passage.

Bonne Fin  De Semaine

8 commentaires:

  1. Elle est originale cette brioche, mais superbe !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, je suis très contente du résultat, en + très parfumée , donc je valide, je vais donc racheter des pruneaux ;-))

      Supprimer
  2. Très jolie. Il faudra lui dire de ne pas prendre le sac de 2 kg quand même ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ...je vais penser à lui dire ..;-))

      Supprimer
  3. mets les dans le schnaps pour l'année prochaine
    hihi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ben, ma fois cette brioche est tellement bonne que je vais envoyer mon mari acheter des pruneaux ! ;-))
      hopla
      bonne semaine à vous 2

      Supprimer
  4. Hmmm! Une belle gourmandise! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme tu dis Julia, c'est une très belle gourmandise:-))
      belle semaine

      Supprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick