dimanche 23 juin 2013

Sushi Salade



Une petite réédition pour voyager!
Pour pique-nique japonisant avec toutes les saveurs d'un sushi sans les soucis!!:)
L'on peut changer , rajouter des ingrédients au choix, des crevettes , du poulet, du maïs etc...
L'essentiel de la recette ce sont le riz et le vinaigre qui font toute l'originalité de cette recette.
Ingrédients:pour 8
350gr de riz à sushi (dans les magasins asiatiques)
420ml d'eau froide
3à4 tiges de ciboule
50ml de vinaigre de riz
2 grandes feuilles de nori, grillées et brisées grossièrement.
10 morceaux de gingembre rose marinés, hachés
2 carottes coupées à l'économe
130gr de petits pois, cuits dans le bouillon (10mn)
2càs de graines de sésame grillées
Quelques gouttes d'huile de sésame
Une botte de coriandre
Méthode:
Rincer le riz,. Mettre le riz dans une casserole et ajouter l'eau froide ,. Couvrir. Porter à ébullition et faire cuire 1 mn puis baisser le feu et faire cuire 10mn . Retirer du feu et faire reposer 15mn.
Bien laisser le couvercle dessus.
Mettre le riz dans un grand saladier remuer délicatement,t avec une fourchette, en y ajoutant le vinaigre jusqu'à absorption.
Ajouter les petits pois, le gingembre rose les feuilles de nori, la carotte, la ciboule, la coriandre et parsemer de graines de sésame. Remuer.
Quelques pointes de wasabi et le tour est joué, laisser à température ambiante si c'est pour le jour même , sinon mettre au frais jusqu'au lendemain.

à vos baguettes!!

samedi 15 juin 2013

Clafoutis Aux Tomates Cerises


Juste ça et une salade verte bien croquante........le fromage lui confère tout le goût et les tomates l'acidité et le juteux.
C'est un plat très savoureux! et très facile à faire.
Chauffer le four à 180°. Dans un saladier battre 8 oeufs . Ajouter 75 gr de farine, 500gr de ricotta, 40cl de crème fraîche, sel poivre, ciboulette hachée.
Préparer un moule à manqué en silicone disposer une dizaine de tomate cerises coupées en deux sur le fond du moule, ajouter le mélange avec les oeufs et enfourner 15mn.
Au bout de 15mn sortir le plat du four, Poser sur le dessus une bûche de fromage de chèvre (genre st Maure) coupée en tranches, et une dizaine de tomates cerises coupées en deux.
Enfourner pour 20 à 30mn.

Servir froid ou tiède