dimanche 29 septembre 2013

Tarte Aux Quetsches Sur Lit d'Amandes

Pour la dernière tarte aux quetsches de la saison, je l'ai voulue gourmande, alors on mélange du beurre, des œufs et de l'amande en poudre pour en faire un lit où vont se lover les petites quetsches bien juteuses......
Pour la pâte:
  • 200gr de farine
  • 125gr de fromage blanc
  • 50gr de sucre
  • 80gr de beurre froid
  • pincée de sel 
  • 1càc de cannelle
Mettre dans un robot et faire tourner 5mn faire une boule et laissez reposer au frais .
Pour le lit d'amande:
  • 1oeuf
  • 60gr d'amandes en poudre
  • 50gr de beurre mou
  • 50gr de sucre
Mélangez le tout , réservez.

Pour le mélange ajouté à mi-cuisson:
  •  2 œufs
  • 50gr de sucre
  • 3càs de crème épaisse
  • 1càc de cannelle
Mélangez le tout et réservez
Lavez et dénoyauté 1kg de quetsches.
Four à 200°. Abaissez la pâte (deux petites tartes ou une grande) la piquer avec une fourchette. Déposez la pâte aux amandes sur le fond et déposez les quetsches largement ouvertes. Enfournez pour 30mn.
Au bout de 30mn recouvrez la tarte de la crème et remettre au four pour 20mn à 190°
servez avec une glace à la cannelle.
Bon Dimanche !

4 commentaires:

  1. Délicieusement gourmande J'adore !! Belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sûrement la dernière de la saison.....bonne journée

      Supprimer
  2. Elle me plait bien cette tarte! on trouve encore des quetsches sur le marché, alors...

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick