mercredi 18 septembre 2013

Soupe à La Farine Grillée "Mehlsupp"


Aujourd'hui et ..sûrement toute la semaine on va passer en mode "Automnal" exit les glaces, les salades, et les grillades, on veut du réconfort, des trucs qui réchauffent le corps, et j'ai pensé à cette soupe, une spécialité de notre région et de la ville de Bâle (Suisse) notre voisine. Économique,  Facile, rapide et délicieuse, on s'en lèche les babines......
Enrichie de crème fraîche épaisse, d'herbes et de croûtons, personne ne peut lui résister !
les enfants adorent !
à vos bols !
  • 6 càs de farine
  • 1 pomme de terre cuite (facultatif)
  • 1 petit pot de crème
  • 1L 1/2 de bouillon de légumes
  • persil,
  • croûtons frits
  • fromage râpé
Faire griller à feu doux la farine  dans un faitout, remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une belle couleur dorée foncée avec une bonne odeur qui s'en dégage.
Ajoutez le bouillon, la pomme de terre écrasée,  laissez cuire 15 mn, en évitant les grumeaux. Salez, poivrez, un peu de muscade, ajoutez le beurre , donnez un coup de mixer plongeant, mettre dans des bols et garnir avec de la crème, du persil, les croûtons frits.
   A' Gueter !
(Bon appétit ! )

4 commentaires:

  1. j'adore cette soupe ! ma grand'mère en faisait souvent. tu me donnes une idée car nous aussi on a passé en mode automne
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il pleut depuis ce matin -(
      alors je fais de la soupe pour demain aussi;-) mais cette fois au Potiron

      Supprimer
  2. ça, ça me rappelle de bons souvenirs, je sens que je vais la faire ce soir !!
    merci Annick

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On est déjà 3 à manger la même chose ce soir.;-))
      bises

      Supprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick