jeudi 12 septembre 2013

Macarons Au Cumin



Pour Le Mondial De La Bière à Mulhouse , du  12 au 16 Septembre,  ma participation pour un apéritif très local !  Avis aux amateurs  ! "Avec modération"

...Ganache au Munster pour apéritif terroir.
J'ai concocté une recette de Macaron pour un apéritif , je voulais un esprit bière bretzel et ça , ça le fait!
Faire une masse à macaron ( Recette base ici ) en y ajoutant 1/2càc de cumin en poudre, un tour de moulin à poivre, et quelques gouttes de colorant marron.
Parsemer de cumin (ou de carvi) entier, de sésame et de quelques grains de gros sel. Laisser croûter et enfourner.
Pour la ganache:
1 boite de crème de munster
10cl de crème liquide
1feuille de gélatine

Faire bouillir la crème, y ajouter la feuille de gélatine essorée . Hors du feu ajouter la crème de munster, battre. Laisser refroidir . Mettre dans une poche à douille et garnir vos macarons, mettre dans une boite au frais jusqu'à l'apéritif.
Succès garantie!

8 commentaires:

  1. j'ai décidé de me lancer dans les macarons !
    peux-tu me dire exactement ce qu'on entend par "mixer" la poudre d'amande et le sucre glace ?
    ces deux ingrédients sont déjà en poudre.
    Car si on mixe la poudre d'amande on risque d'avoir une pâte d'amande non ?

    bravo pour ce macaron alsacien !

    gsundheit !

    bises

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    1. Salut Liliane,
      Pour réussir les macarons, il faut mettre la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble dans le robot avec le couteau qui réduit en poudre. (ce n'est toutefois pas Obligatoire ) Car il faut que cet appareil soit le plus fin possible, et après je laisse sécher le tout une nuit à l'air libre sur une plaque pour que ce soit bien sec.
      Je te souhaite bonne réussite
      hopla !
      bises

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    2. merci beaucoup pour ces explications, je comprends mieux pourquoi ce mixage.
      j'espère que tu gagne le 1er prix avec ce beau macaron. (mon mari demande avec quelle bière se déguste ce macaron...) :-)
      bises

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    3. en fait ce n'est pas pour un concours, juste un défi familial ;-) et se déguste avec une "Mulhousienne" bien sûr !
      bises

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  2. bravo Annick ce macaron est top class et représente bien notre région, je t'avoue ne pas trop aimé les macarons je les trouve trop sucrés mais là tu m'intrigues va falloir que j'essaye !!
    bizzz

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    1. J'apprécie les macarons , mais à petites doses , mais celui ci est bien original pour un apéritif.....

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