jeudi 19 septembre 2013

Baba Au Limoncello


Un de mes favoris .......
  • 20gr de levure de boulangerie
  • 150gr de beurre
  • 320gr de farine
  • 4 œufs
  • 40gr de sucre
  • sel
Pour le sirop:
  • 100gr de sucre
  • 40cl d'eau
  • 20cl de Limoncello
Mélanger la levure dans un peu d'eau tiède. Laisser reposer 10mn
Couper le beurre en petits morceaux dans un bol et laisser ramollir
Tamiser la farine et le sel dans une jatte. Faire une fontaine au centre, battre et verser les œufs dans la fontaine. Ajouter le sucre et la levure. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse(j'utilise mon robot 15mn) et élastique.
Poser les morceaux de beurre par dessus, couvrir d'un linge et laisser reposer 1h dans un endroit chaud.
Préchauffer le four 200°(th6/7)
Pétrir à nouveau la pâte en y incorporant le beurre puis mettre des morceaux de pâte dans les moules à mi-hauteur. Laisser gonfler 1h. Et faire cuire 15mn.
Sortir les baba du four , démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille
Préparer le sirop en versant le sucre l'eau dans une casserole et porter à ébullition puis cuire à petit feu pendant 15mn . Retirer du feu et ajouter le Limoncello
Placer vos babas dans des assiettes creuses et arroser de sirop , de beaucoup de sirop.
Laisser imbiber 1 à 2 heures.
Je sers avec une crème fouettée juste vanillée.
Cela change de la recette traditionnelle avec du rhum, et avec le Limoncello c' est plus doux.
...................On en reste Baba..............

4 commentaires:

Bonjour à Tous
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à bientôt pour vous lire
Annick