mercredi 7 septembre 2011

Confiture Figues-Vanille

Avec  1kg de figues (4 pots)
-600g de sucre
-1/2càc de cannelle
-1 gousse de vanille
-1 jus de citron
Lavez et Coupez les figues en quartiers. Pressez le citron. Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines. Mettre le sucre, le jus de citron , la vanille+ les grains et les figues dans une bassine pour macérer 2à3h.
Mettre sur le feu et portez à ébullition en remuant. Puis laissez cuire 30 mn sur feu moyen.
Mettre un peu de confiture sur une assiette  froide , si elle fige , elle est cuite , sinon continuez la cuisson.
Mettre chaud en pot fermez et scellez de suite. Laissez refroidir et stockez dans un endroit sec et sombre .

4 commentaires:

  1. OOoo j'adore d'avance ce mélange, merci!

    RépondreSupprimer
  2. Mmmmhhh j'adore la confiture a la figue !! Merci pour cette recette =)

    RépondreSupprimer
  3. Toujours heureuse d'avoir des messages gourmands de ta part Mlle Pigut, et c'est toujours avec beaucoup de plaisir que je partage mes recettes , bienvenue missOkawaii
    à+:)

    RépondreSupprimer
  4. C'est la pleine saison et ta présentation est ravissante !
    Bises et bon dimanche
    Hélène

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick