samedi 28 avril 2012

Verrines Aux Fraises et Aux Perles Du Japon

Une gelée de fraises translucide, des perles du japon au lait de coco crémeux  et une meringue croustillante, voilà la composition  délicieuse de ces verrines fraîches et délicatement parfumées
Meringues coco:
  • 2 blancs d'œuf
  • 140g de sucre
  • 50g de coco râpé
Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre . dresser les blancs avec une poche à douille  lisse en petites boules, les aplatir avec une cuillère et les parsemer de noix de coco. Les cuire à 110° 1h45.
Jus de fraises/ Gelée de fraises
  • 600g de fraises
  • 1 jus de citron
  • 80 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
Mettre les fraises coupées en 2 ,  le sucre et le jus de citron dans un cul de poule couvrir avec du film étirable et mettre au bain marie 30mn .Poser les fraises dans une passoire garnie d'une étamine et laissez égoutter, sans trop presser pour que le jus reste limpide.
Récupérer le jus de fraise, le mettre à chauffer dans une casserole (sans faire bouillir) y faire fondre les feuilles de gélatine, bien remuer et mettre dans le fond des verrines. Laissez refroidir et mettre au frais pour au moins deux heures .
Perles du japon:
  • 60g de perles du Japon
  • 75ml de lait concentré non sucré Gloria
  • 50ml de lait
  • 1 bâton de citronnelle ou le zeste d'un citron râpé
  • 3 càs de crème de coco
  • 1 càs de sucre
  • 2càs de crème épaisse
Mettre à chauffer les laits et la citronnelle. Dès ébullition éteindre et laisser infuser 10mn. Passer au chinois . Ajouter la crème de coco , la crème et le sucre. Mélanger.Réserver.
Faire cuire vos perles du Japon dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles sont translucides, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Réserver.
Porter à ébullition le mélange lait/crème y verser les perles du japon  cuire 1 mn en remuant . Laisser refroidir
Lorsque votre gelée de fraises est devenue ferme et que vos perles du Japon sont froides, ajouter une couche de perles du japon sur votre gelée de fraise poser une (ou deux)  meringue coco sur le dessus et posez vos fraises.

5 commentaires:

  1. Jolie recette !
    Mais où trouve-t-ton ces perles du Japon et à quoi cela ressemble côté goût ?

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  2. Les perles du Japon se trouvent dans les supermarchés , aussi appelées tapioca,au rayon "semoule chapelure," le goût est neutre, mais c'est la consistance qui est intéressante , elles épaississent les sauces et les potages et conviennent bien aux recettes sucrées(donnent une consistance crèmeuse) , dans cette recette elles apportent le moelleux par leur texture;à essayer! vraiment.
    J'espère que j'ai répondu à ta question?
    à bientôt Ev@

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  3. Hummm, très gourmandes ces verrines !

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  4. ouais toi aussi tu utilise le tapioca sucré...j'ai adoré travailler le tapioca vert....c'est trop bon !
    bises
    pascale

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  5. Bonjour Pascale, et bienvenue
    Le Tapioca vert ,je ne connait pas , je prends le Tapioca blanc qui devient translucide en cuisant.
    Au plaisir de te lire

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