dimanche 5 juin 2011

Le Temps Des Cerises....

Avec le beau temps qui sévit en Alsace depuis 2 mois les cerises sont en avance de 15 jours et ma cuisine se colore en rouge, confitures, clafoutis sont au menu!
Et comme il me reste encore des cerises,
 voici le Cheesecake aux Cerises qui attise toutes les gourmandises...............
Ingrédients:
  • 450g de cream cheese(genre Philadelphia)
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 140g de sucre
  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 40g de farine avec levure
  • 50g de semoule de blé dur
  • 1càc de vanille
  • zeste de citron
Four à 150°. Battre le cream cheese avec la vanille, le citron, et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les oeufs un à un, y ajouter la semoule et la farine et en dernier le yaourt. Bien mélanger.
Mettre dans un moule souple ajouter sur le dessus les cerises en appuyant légèrement
Faire cuire 45 mn (le gâteau doit être ferme. Servir avec un coulis de cerise au miel .

7 commentaires:

  1. miam, jamais tsté le cheesecake à la cerise, mais maintenant il m'en faut d'urgence!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    RépondreSupprimer
  3. Merci René pour ton message , et le lien!
    à+

    RépondreSupprimer
  4. Hum, un clafoutis aux cerises mais sur l'île, elles sont trop chères et pas gouteuses. Merci de ta visite et à très bientôt.

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick