samedi 7 août 2010

Muffins Aux Myrtilles

..Décorés comme des cupcakes volés! :)
Pour ce délit de gourmandise il vous faut :
  • 100g de beurre
  • 180g de sucre
  • 2 oeufs (gros)
  • 2càc de levure chimique
  • 1càc de vanille
  • 1/2càc de zestes de citron
  • 240g de farine
  • 30g de maïzena
  • 1/4de càc de sel
  • 1/8de càc de cannelle
  • 10cl de lait
  • 200g de myrtilles fraîches(si elles sont surgelées , ne pas les décongeler)
Four à 180°. Recouvrir 12 moule à muffins de caissettes en papier. Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange pommade. Continuer de travailler la masse avec le batteur. Ajouter les oeufs 1à1 en battant entre chaque ajout. Ajouter la vanille, les zestes.
Mettre dans un autre saladier la farine et la maïzena, le sel , la levure, la cannelle. Mélanger légèrement la moitié des ingrédients secs à la pâte. Verser le lait et remuer. Incorporer le reste sans trop remuer.
Ajouter les myrtilles . Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 ou directement dans des moules à muffins, et saupoudrer d'un peu de sucre. Enfourner 30 à 35 mn jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Laissez refroidir les muffins dans les moules avant de les poser sur une grille.
Cuire un muffin dans une caissette le transforme en cupcake.
Après cela ne tient qu'à vous pour transformer vos muffins comme bon vous semble, ou de les dévorer tel quel.....

3 commentaires:

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick