jeudi 12 août 2010

Flan Coco

Il était une fois un soir d' été dans un carbet près de l'Inini en Guyane , un dessert à la tombée de la nuit..........
Parfum, exotisme et douceur , le trio gagnant! j'y pense encore
Ingrédients:-6 ramequins-
  • 1 noix de coco
  • 3 oeufs
  • 280g de sucre
  • 50g de farine
  • 30cl de lait entier
  • 40g de beurre
  • vanille gousse
Four à 180°. Percez la noix de coco (ou demander à votre chéri) laissez écouler son eau (très désaltérante ) cassez le fruit en morceaux . Séparez la pulpe de la coque et broyez dans un robot. Il en faut 180 à 200g .
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec 150g de sucre. Incorporez la farine et la noix de coco. Puis délayez avec le lait et les oeufs battus. Versez le reste de sucre dans une petite casserole et ajoutez 2càs d'eau. Faites-le cuire jusqu'à obtenir un caramel blond foncé. Répartissez le dans 6 moules et versez la préparation à la noix de coco dessus. Mettez les moules dans un bain marie rempli d'eau bouillante . Enfournez et laissez cuire 30mn.
Sortez les flans du four et laissez les tiédir 15mn puis mettez-les au frais au moins 3h (ou faire la veille) Démoulez délicatement les flans avant de servir bien froid.
Dégustez en vous balançant dans un hamac........
*Bien choisir sa noix de coco: La secouer près de son oreille , si ça glougloute fortement , cela veut dire qu'elle est pleine d'eau donc bonne.

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