samedi 2 janvier 2010

St Jacques Sauce Passion

Retour de vacances oblige, Je débute l'année avec un souvenir"La fameuse sauce passion de chez Plume" avec laquelle j'accommode des st Jacques.
Facile et délicieux.
Ingrédients:pour 2p
8 st Jacques , 4 fruits de la passion , 150gr de beurre mou , sel poivre, 2 jaunes d'oeuf, 1càc de vinaigre de cidre ou de vin. Quelques brins de ciboulette.
Pour garniture: riz ou nouilles chinoises.
Faire cuire le riz ou les nouilles en premier et réserver.
puis préparer la sauce passion.
-couper les passions en deux sortez la pulpe avec les grains, passez le tout dans un mini hachoir 2mn (pour rendre la pulpe plus fluide), la passer dans une passoire fine en poussant avec une cuillère. Jetez les grains, et mettre le jus obtenu dans une casserole avec le vinaigre et faire réduire de moitié. Refroidir la casserole dans de l'eau fraîche. Mettre les jaunes d'oeuf en battant avec un fouet léger. Saler et poivrer. Mettre la casserole au bain-marie et incorporer le beurre par fraction en continuant de battre au fouet. Continuer jusqu'à épaississement (sans faire bouillir!) Rectifier l'assaisonnement et réserver au bain-marie (feu éteint.)
Faire frire vos nouilles dans un peu de matière grasse
Cuire vos st-jacques 1mn de chaque coté dans du beurre salez poivrez
Présentation:
Sur une assiette déposez une bande de riz ou de nouilles saupoudrez de curcuma posez les st-jacques chaudes et nappez de sauce passion décorez avec des brins de ciboule.
Dégustez
Cette sauce se marie très bien avec les filets de poissons blancs!

Astuce: Pour avoir toujours de la pulpe de passion (pour les desserts également)


Acheter 1 KG de fruits de la passion , les couper en deux, les vider mettre dans un mixer et rendre fluide . Passer la masse obtenue dans une passoire jeter les grains et mettre dans un récipient en plastique , fermer hermétiquement et congeler. Cela vous permet d'en avoir sous la main quand vous en avez besoin.


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