samedi 7 novembre 2009

Tarte Aux Carottes Façon Tatin

Pour 4à6 parts:
  • 450g de pâte feuilletée
  • 750g de carottes en botte
  • 1 poignée d'aneth frais
  • 1 oignon rouge
  • 2càs de miel de thym ou miel de sapin
  • 30g de sucre
  • 40g de beurre , sel, poivre, 4 tiges de cerfeuil
  • 100g de crème épaisse
  • 2càs de jus de citron
  • un peu de farine pour le plan de travail
Utiliser la pâte feuilletée comme indiqué sur l'emballage. Découper (à l'aide d'une assiette ou d'un moule ) un cercle de 26cm, ou mieux acheter une pâte déjà ronde, posez la sur un plat préalablement fariné et recouvrir de cello. Mettre au frais.
Peler les carottes et enlever les fanes. Couper l'oignon en tranches fines. Mettre le miel et le sucre dans une poêle , laisser caraméliser, ajouter les carottes (si elles sont grosses les couper dans le sens de la longueur) et une poignée d'aneth frais et recouvrir du beurre. Rajouter 1càc d'eau et laisser mijoter 10 mn jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Saler Poivrer.
Transvaser ce mélange dans un moule pour tatin allant au four recouvrir avec les rondelles de l'oignon et laisser refroidir 10 mn.
Pendant ce temps hacher le cerfeuil et la ciboulette ajouter la crème , du sel et du poivre. Mélanger et réserver.
Sortir la pâte du frigo , la piquer avec une fourchette et la poser sur le mélange aux carottes; Appuyer légèrement et enfourner à 210° 25mn .
Après cuisson poser un plat sur votre moule et retourner délicatement . Parsemer avec quelques pluches de thym et servir avec la crème au cerfeuil et une belle salade.

1 commentaire:

  1. Bonjour, 

    Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

    Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

    Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

    Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

    Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
    Tout feedback sera le bienvenu. 
    En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


    Emmanuel Poulain
    www.lacuillere.com


    N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"

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Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick