mardi 11 août 2009

Pizza au Thon....

....aux légumes de saisons .(on peut garnir avec toutes sortes de légumes frais)
De la pizza je n'en mange pas souvent, et lorsque j'en mange je la prépare moi-même.
Lorsque les enfants viennent manger, juste avec une salade , c'est convivial et bon.
Cela fait très longtemps que l'on me demande ma recette, voila chose faite(n'est ce pas Rémy!)
C'est très facile à faire même pour les débutants et bien meilleure qu'une pizza congelée.
Il faut juste suivre la recette à la lettre.
Recette pour 2 plaques de four(pour pizza fines 4 personnes) coût environ 8€
Ou 1 plaque pour pizza épaisse
-500gr de farine
-20gr de levure fraîche (ou 1sachet de levure de boulanger)
-25cl d'eau tiède
-5cl d'huile d'olive
-1càc de sel
-1càc de sucre
Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule, mélanger d'abord avec une maryse ou une cuillère en bois, puis poser la pâte sur le plan de travail et malaxer longuement (mouvement d'étirement, formation d'une boule, pétrissage et recommencer plusieurs fois) 5à10mn, la boule doit être lisse et douce au touché.
Remettre dans le récipient, couvrir d'un torchon humide et laissez lever 1à2 heures dans un lieu tempéré.
Pendant ce temps:
Pour la garniture:
-1 sauce tomate faite maison ou 1 sauce à pizza en boite
-12 olives noires à la grecque
-1 poivron
-1 aubergine
-1 courgette
-1 oignon
-quelques champignons
-quelques graines de courges(facultatif)
-thym, origan,romarin,sel, poivre
-gruyère râpé (facultatif)
-1 boite de thon ( ou du jambon, jambon cru)
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon coupé en rondelles, ajouter les légumes coupés en morceaux et laisser revenir tranquillement 10mn pour précuire les légumes , ajouter les herbes sel, poivre et lasser refroidir.
Étaler la pâte qui a doublée de volume au rouleau puis à la main sur la plaque de cuisson.
Étaler de la sauce, puis les légumes cuits, émietter le thon, mettre des épices à pizza, piquer les olives et recouvrir le tout de gruyère (ou de mozzarella)
Mettre 20mn au four à 240° ( la pâte doit être dorée)

Et bon appétit!

1 commentaire:

Bonjour à Tous
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Annick