jeudi 15 janvier 2009

Clafoutis Aux Framboises


Le clafoutis est souvent fait en été avec des cerises, mais pour mettre de la couleur dans vos plats en hiver, rien ne vaut une belle et bonne recette aux framboises et ce clafoutis est une pure merveille...
Ingrédients de la pâte aux amandes:
120gr de beurre
50gr de sucre
50gr de poudre d'amande
1 oeuf
25gr de farine
3gr de sel
Réalisez une pâte aux amandes en mélangeant dans un récipient le beurre en pommade avec le sucre et les amandes, ajoutez un oeuf entier et terminez par incorporer la farine et le sel
Malaxez et réservez au frais 2 heures.
Préchauffer le four à 180°
Préparez votre mélange à clafoutis:
mélangez:
150gr de crème fraîche
150gr de lait
70gr de sucre
35gr de farine
3 jaunes d'oeufs
Abaissez la pâte et foncez un moule de 20 cm de diamètre et de 3cm de hauteur, étalez y 120gr de framboises(elles peuvent être surgelées) et versez le mélange à clafoutis sur les framboises.
Enfournez dans le four chaud pendant 30 à 40mn, le dessus doit être doré.
Laissez refroidir avant de démouler.

2 commentaires:

  1. un clafouti avec une pâte ? je ne connaissais pas... ça me plaît !

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  2. Un bon petit dessert en attendant le soleil. ;)

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