dimanche 7 septembre 2008

Cake au Citron

Un coup de déprime (pour cause de reprise de travail après 1 mois au paradis....) je vous conseille cette recette pleine de douceur.




Pour ces mini cakes moelleux et frais à souhait il vous faut:

Pour la pâte:

  • 100 g de beurre ramolli

  • 180 g de sucre

  • 3 oeufs

  • 1 gousses de vanille

  • 130 g d'amandes en poudre

  • Le zeste et le jus d'un citron non traité (de Menton, si c'est la saison)

  • 120 g de Maïzena

  • 1/2 sachet de levure
Pour le glaçage:
  • 130 g de sucre glace

  • 1 jus de citron
Préchauffer le four sur 180°
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à éclaircissement. Ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes, le jus et le zeste du citron.
Puis tamisez la farine et la maïzena avec la levure , et ajoutez ce mélange au mélange précédant. Versez la pâte dans les petits moules en silicone et mettez au four 20 mn + 5mn en ventilé. Pendant ce temps mélangez le jus de citron au sucre glace pour faire un glaçage.
Démoulez les cakes chauds , laissez les refroidir sur une grille , glacez bien de tous les côtés.

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